Pan caramelizado con crema de lima y frutas

Pan caramelizado con crema de lima y frutas

Perfecto para un desayuno nutritivo; aquí está acompañado con frutas de verano pero queda igualmente riquísimo para aprovechar las de estación: uvas, peras o manzanas verdes en otoño; mandarinas, bananas o quinotos en invierno

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 250 g de yogur natural
  2. 120 g de azúcar
  3. 1/2 cdta. de ralladura de lima
  4. 200 g de damascos
  5. 2 u de kiwis
  6. 125 g de frambuesas
  7. 3 g de manteca clarificada
  8. 8 rebanadas de pan de molde

Perfecto para un desayuno nutritivo; aquí está acompañado con frutas de verano pero queda igualmente riquísimo para aprovechar las de estación: uvas, peras o manzanas verdes en otoño; mandarinas, bananas o quinotos en invierno

Preparación

  1. Condimentar el yogur natural con 2 cdas. de azúcar y la ralladura de lima; reservar tapado en frío.
  2. Lavar los damascos, cortarlos al medio y desechar los carozos. Cortar las pulpas en octavos. Pelar los kiwis y cortarlos de la misma manera.
  3. De ser necesario, enjuagar brevemente las frambuesas. Entremezclar todas las frutas y reservarlas en frío.

Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Con wok y sartenes de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.