.
Fácil
Fácil

Pan con zanahoria y nueces

Por Hernando Álvarez

De sabor dulzón y textura húmeda, ofrece una opción original y nutritiva para sorprender en cada bocado; del desayuno a la cena, acompaña todas las comidas

PORCIONES
8

Ingredientes

  1. 350 g de harina 000
  2. 200 g de harina de centeno
  3. 1/2 cdta. de azúcar
  4. 7 g de levadura seca
  5. 370 ml de agua
  6. 12 g de sal
  7. 2 u de zanahorias
  8. 120 g de nueces

De sabor dulzón y textura húmeda, ofrece una opción original y nutritiva para sorprender en cada bocado; del desayuno a la cena, acompaña todas las comidas

Preparación

  1. Mezclar las harinas en un bol grande.
  2. En otro recipiente, disolver el azúcar y la levadura en 100 ml del agua tibia. Dejar que repose unos minutos hasta que empiece a burbujear un poco.
  3. Agregar esta mezcla a la harina, sumar el resto del agua y la sal y amasar durante unos 5 minutos o hasta que quede una masa suave, ni muy dura ni muy pegajosa. Si está muy seca o muy húmeda, ajustar con un poco más de agua o harina.

*Hernando Álvarez, el creador de esta receta, es jefe del Centro de Innovación de Puratos en Argentina, Paraguay y Uruguay @puraots_arg.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.