De sabor dulzón y textura húmeda, ofrece una opción original y nutritiva para sorprender en cada bocado; del desayuno a la cena, acompaña todas las comidas
PORCIONES
-8+
Ingredientes
350 g de harina 000
200 g de harina de centeno
1/2 cdta. de azúcar
7 g de levadura seca
370 ml de agua
12 g de sal
2 u de zanahorias
120 g de nueces
De sabor dulzón y textura húmeda, ofrece una opción original y nutritiva para sorprender en cada bocado; del desayuno a la cena, acompaña todas las comidas
Preparación
Mezclar las harinas en un bol grande.
En otro recipiente, disolver el azúcar y la levadura en 100 ml del agua tibia. Dejar que repose unos minutos hasta que empiece a burbujear un poco.
Agregar esta mezcla a la harina, sumar el resto del agua y la sal y amasar durante unos 5 minutos o hasta que quede una masa suave, ni muy dura ni muy pegajosa. Si está muy seca o muy húmeda, ajustar con un poco más de agua o harina.
*Hernando Álvarez, el creador de esta receta, es jefe del Centro de Innovación de Puratos en Argentina, Paraguay y Uruguay @puraots_arg.