Esponjoso, nutritivo y lleno de sabor, ideal para acompañar desayunos o meriendas; el toque dulce del zapallo es todo lo que está bien
PORCIONES
-10+
Ingredientes
1 u de calabaza
25 g de levadura fresca
1 cda. de azúcar
120 ml de agua
400 g de harina de avena
1 cdta. de sal
40 ml de aceite de oliva
mix de semillas a gusto
Esponjoso, nutritivo y lleno de sabor, ideal para acompañar desayunos o meriendas; el toque dulce del zapallo es todo lo que está bien
Preparación
Cortar la calabaza por la mitad, desechar las semillas. Disponer en una bandeja para horno con un poquito de aceite en la base (o envolver en papel de aluminio) y hornear a 180°C hasta que esté bien cocida. Retirar, hacer un puré y reservar 400g.
Disolver la levadura junto con el azúcar en el agua tibia. Dejar reposar tapado por 10 minutos hasta que se formen burbujas en la superficie.
En un bol grande, mezclar la harina de avena y la sal e incorporar el puré de calabaza, el aceite de oliva, la levadura y las semillas. Mezclar hasta que no quede líquido suelto.
*Estefanía Beltrami, la autora de esta receta, es nutricionista (M.N 8944), @nutricion.salud.arg