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Vegana
Vegana

Pan de calabaza con harina de avena

Por Lic. Estefanía Beltrami

Esponjoso, nutritivo y lleno de sabor, ideal para acompañar desayunos o meriendas; el toque dulce del zapallo es todo lo que está bien

PORCIONES
10

Ingredientes

  1. 1 u de calabaza
  2. 25 g de levadura fresca
  3. 1 cda. de azúcar
  4. 120 ml de agua
  5. 400 g de harina de avena
  6. 1 cdta. de sal
  7. 40 ml de aceite de oliva
  8. mix de semillas a gusto

Esponjoso, nutritivo y lleno de sabor, ideal para acompañar desayunos o meriendas; el toque dulce del zapallo es todo lo que está bien

Preparación

  1. Cortar la calabaza por la mitad, desechar las semillas. Disponer en una bandeja para horno con un poquito de aceite en la base (o envolver en papel de aluminio) y hornear a 180°C hasta que esté bien cocida. Retirar, hacer un puré y reservar 400g.
  2. Disolver la levadura junto con el azúcar en el agua tibia. Dejar reposar tapado por 10 minutos hasta que se formen burbujas en la superficie.
  3. En un bol grande, mezclar la harina de avena y la sal e incorporar el puré de calabaza, el aceite de oliva, la levadura y las semillas. Mezclar hasta que no quede líquido suelto.

*Estefanía Beltrami, la autora de esta receta, es nutricionista (M.N 8944), @nutricion.salud.arg

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