El zapallo -es en otoño cuando está en su mejor momento- ofrece toda su humedad y dulzura a este “budín” exquisito; para acompañar un café y, porqué no, una rica ensalada de hojas amargas
PORCIONES
-16+
Ingredientes
150 g de harina 000
1/2 cdita. de sal marina
1 cdta. de bicarbonato de sodio
2 cdta. de polvo de hornear
1/2 cdta. de clavo de olor
1/2 cdta. de canela en polvo
1/2 cdta. de nuez moscada
70 g de manteca derretida
125 g de azúcar
1 u de huevo
80 g de puré de calabaza
El zapallo -es en otoño cuando está en su mejor momento- ofrece toda su humedad y dulzura a este “budín” exquisito; para acompañar un café y, porqué no, una rica ensalada de hojas amargas
Preparación
Precalentar el horno a 190°C. Enmantecar y enharinar 1 molde de 25 cm.
En un bol mezclar los secos: la harina, la sal, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, el clavo de olor, la canela y la nuez moscada. Reservar.
En el bol de la batidora eléctrica, batir la manteca derretida con el azúcar hasta que quede una crema homogénea sin grumos.