Budín de calabaza especiado
Vegetariana
Vegetariana

Budín de calabaza especiado


El zapallo -es en otoño cuando está en su mejor momento- ofrece toda su humedad y dulzura a este “budín” exquisito; para acompañar un café y, porqué no, una rica ensalada de hojas amargas

PORCIONES: 16

Ingredientes

  1. 150 g de harina 000
  2. 1/4 cdita. de sal marina
  3. 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  4. 2 cdta. de polvo de hornear
  5. 1/2 cdta. de clavo de olor
  6. 1/2 cdta. de canela en polvo
  7. 1/2 cdta. de nuez moscada
  8. 70 g de manteca derretida
  9. 125 g de azúcar
  10. 1 huevo
  11. 80 g de puré de calabaza

El zapallo -es en otoño cuando está en su mejor momento- ofrece toda su humedad y dulzura a este “budín” exquisito; para acompañar un café y, porqué no, una rica ensalada de hojas amargas

Preparación

  1. Precalentar el horno a 190°C. Enmantecar y enharinar 1 molde de 25 cm.
  2. En un bol mezclar los secos: la harina, la sal, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, el clavo de olor, la canela y la nuez moscada. Reservar.
  3. En el bol de la batidora eléctrica, batir la manteca derretida con el azúcar hasta que quede una crema homogénea sin grumos.

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