Pan para compartir

Pan de campo de Mauro Colagreco

Por Mauro Colagreco

Una receta simple que ofrece lo mejor del pan: miga suave, el toque untuoso de la masa con manteca y una costra bien dorada; para hacer, disfrutar y guardar en el freezer

PORCIONES
16

Ingredientes

  1. 2 kg de harina 000
  2. 60 g de sal marina
  3. 400 g de manteca
  4. 1 l de agua
  5. 50 g de levadura fresca

Una receta simple que ofrece lo mejor del pan: miga suave, el toque untuoso de la masa con manteca y una costra bien dorada; para hacer, disfrutar y guardar en el freezer

Preparación

  1. Colocar la harina, la sal marina, la manteca y el agua fría en un bol y amasar hasta obtener un bollo suave y homogéneo (también se puede hacer en batidora con gancho para masa).
  2. Una vez que la masa esté suave, añadir la levadura desmenuzada y continuar mezclando durante 5 minutos más.
  3. Formar bolitas de 250 g cada una y golpear bien cada una para eliminar las burbujas.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.