Pan de lentejas de la nutricionista Rocío Hernández
Fácil
Fácil

Pan de lentejas

Por Lic. Rocío Hernández

Una alternativa vegana y sabrosa que se destaca por el perfume de las especias y su miga tentadora ¡para acompañar todas las comidas!

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 140 g de lentejas
  2. 120 ml de agua
  3. 80 g de harina sin gluten
  4. 2 cdas. de aceite de oliva
  5. 1 cdta. de sal
  6. 1 pizca de cúrcuma
  7. 1 pizca de comino
  8. 1/2 cdta. de ajo en polvo
  9. mix de semillas c/n

Una alternativa vegana y sabrosa que se destaca por el perfume de las especias y su miga tentadora ¡para acompañar todas las comidas!

Preparación

  1. Dejar las lentejas en remojo por 8 horas. Escurrir y reservar crudas.
  2. Procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea.
  3. Pasar la mezcla a un molde rociado con spray vegetal y enharinado, colocar semillas por arriba y hornear a 180°C por 40 minutos o hasta que esté dorado.

* Para garantizar que esta receta sea sin T.A.C.C será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Rocío Hernández, la creadora de esta receta, es Licenciada en Nutrición por la Universidad de Buenos Aires, especialista en alimentación vegetariana y vegana; Directora del posgrado de “Nutrición Basada en Plantas, salud, ética y soberanía alimentaria” de Universidad Nacional de Rosario.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.