Panificados con masa madre

Pan de masa madre para principiantes

Por Martín de Vit


Con 4 ingredientes, paciencia y la técnica adecuada es posible preparar el pan de masa madre en casa; aquí el paso a paso para que quede crujiente por fuera y con un interior aireado

PORCIONES: 8

Ingredientes

  1. 500 g de harina 000
  2. 300 ml de agua
  3. 100 g de masa madre
  4. 10 g de sal

Con 4 ingredientes, paciencia y la técnica adecuada es posible preparar el pan de masa madre en casa; aquí el paso a paso para que quede crujiente por fuera y con un interior aireado

Preparación

  1. En un bol mezclar la harina y el agua, formando una masa, pero sin amasar, es importante ver que toda la harina se hidrate con el agua y no queden restos de harina seca. Tapar el bol con un paño limpio y dejar reposar por 30 minutos.
  2. Añadir la masa madre y la sal. Amasar hasta obtener una masa homogénea.
  3. Tapar nuevamente con un paño limpio y dejar descansar de 3 a 4 horas a temperatura ambiente. Durante la primera hora y media, realizar plegados a la masa cada 30 minutos.

Suscribite para ver la receta completa.Primer mes sin cargo

Además podrás armar tu recetario y lista de compras, acceder a Masterclass y guías de cocina.