Con 4 ingredientes, paciencia y la técnica adecuada es posible preparar el pan de masa madre en casa; aquí el paso a paso para que quede crujiente por fuera y con un interior aireado
PORCIONES: 8
Ingredientes
500 g de harina 000
300 ml de agua
100 g de masa madre
10 g de sal
Con 4 ingredientes, paciencia y la técnica adecuada es posible preparar el pan de masa madre en casa; aquí el paso a paso para que quede crujiente por fuera y con un interior aireado
Preparación
En un bol mezclar la harina y el agua, formando una masa, pero sin amasar, es importante ver que toda la harina se hidrate con el agua y no queden restos de harina seca. Tapar el bol con un paño limpio y dejar reposar por 30 minutos.
Añadir la masa madre y la sal. Amasar hasta obtener una masa homogénea.
Tapar nuevamente con un paño limpio y dejar descansar de 3 a 4 horas a temperatura ambiente. Durante la primera hora y media, realizar plegados a la masa cada 30 minutos.
Suscribite para ver la receta completa.Primer mes sin cargo
Además podrás armar tu recetario y lista de compras, acceder a Masterclass y guías de cocina.