Con 4 ingredientes, paciencia y la técnica adecuada es posible preparar el pan de masa madre en casa; aquí el paso a paso para que quede crujiente por fuera y con un interior aireado
PORCIONES: 8
Ingredientes
- 500 g de harina 000
- 300 ml de agua
- 100 g de masa madre
- 10 g de sal
Con 4 ingredientes, paciencia y la técnica adecuada es posible preparar el pan de masa madre en casa; aquí el paso a paso para que quede crujiente por fuera y con un interior aireado
Preparación
- En un bol mezclar la harina y el agua, formando una masa, pero sin amasar, es importante ver que toda la harina se hidrate con el agua y no queden restos de harina seca. Tapar el bol con un paño limpio y dejar reposar por 30 minutos.
- Añadir la masa madre y la sal. Amasar hasta obtener una masa homogénea.
- Tapar nuevamente con un paño limpio y dejar descansar de 3 a 4 horas a temperatura ambiente. Durante la primera hora y media, realizar plegados a la masa cada 30 minutos.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.