Pan de molde para tostadas

Pan de molde

Por Osmar Chambilla


Nada más rico que el pan casero, en este caso ideal para tenerlo siempre a mano en el freezer y hacer tostadas, sádwiches y bruschetas con vegetales

PORCIONES: 1

Ingredientes

Para el prefermento

  1. 200 ml de agua
  2. 200 g de harina 000
  3. 5 g de levadura fresca

Para el pan

  1. 400 ml de agua
  2. 20 g de levadura fresca
  3. 10 g de extracto de malta
  4. 20 g de sal
  5. 800 g de harina 000
  6. 400 g de prefermento

Nada más rico que el pan casero, en este caso ideal para tenerlo siempre a mano en el freezer y hacer tostadas, sádwiches y bruschetas con vegetales

Preparación

Para el prefermento

  1. Mezclar los ingredientes y dejar fermentar por al menos 2 horas a temperatura ambiente o 12 horas en heladera.

Para el pan

  1. Mezclar 400 g del prefermento junto con el agua y la levadura. Agregar el extracto de malta y la sal y revolver. Incorporar la harina y amasar bien por al menos 7 minutos. Dejar reposar en un bol tapado con un paño entre 1 y 2 horas, o hasta que doble su tamaño (si el día es frío, tardará más).
  2. Dividir la masa en 2 partes iguales, bollar y darle forma de pan de molde (se puede disponer el bollo en un molde para que tome su forma).
  3. Precalentar el horno a 200°C. Una vez que vuelvan a duplicar el tamaño, rociar los bollos con un poco de agua y llevarlos al horno. Volver a rociar con agua antes de cerrar la tapa del horno para generar humedad y ayudar a la formación de la costra. Cocinar durante 25 minutos y dejar enfriar en una rejilla.

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