Pan de molde orgánico

Pan de molde orgánico

Por Diego Muscat

Con harina orgánica y en cantidades para hacer 3 hogazas, salen estos panes para cortar en rebanadas y tener a mano en el freezer para acompañar todas las comidas

PORCIONES
3

Ingredientes

  1. 1 kg de harina integral orgánica
  2. 600 ml de agua
  3. 30 g de levadura fresca
  4. 5 g de sal marina
  5. 110 ml de aceite de oliva orgánico
  6. aceite de girasol c/n

Con harina orgánica y en cantidades para hacer 3 hogazas, salen estos panes para cortar en rebanadas y tener a mano en el freezer para acompañar todas las comidas

Preparación

  1. Colocar todos los ingredientes excepto el aceite de girasol en un bol. Unir hasta que no quede líquido suelto y bajar a la mesada.
  2. Amasar hasta que quede una masa lisa y homogénea.
  3. Devolver la masa al bol, tapar y dejar reposar por 30 minutos.

* Diego Muscat, el autor de esta receta, es chef boûlanger y creador de Boûlan, la panadería artesanal que combina la tradición europea con técnicas modernas y ofrece una variada selección de panes como baguettes, pan de campo, y focaccias, elaborados con masa madre. Además, medialunas, pain au chocolat y croissants, cookies, los budines, alfajores y macarons.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.