Lejos de la fruta abrillantada, con el sabor de la fruta seca preferida y confites de decoración, aquí va una receta fácil del clásico de todas las fiestas de fin de año; ¡hacelo con tiempo!
PORCIONES
-1+
Ingredientes
Para el prefermento
40 g de levadura fresca
150 ml de leche
1 cda. de azúcar
1 cda. de harina 0000
Para la masa
3 u de yemas
80 g de azúcar
50 g de miel
125 ml de leche
1 cdta. de ralladura de limón
1 cdta. de ralladura de naranja
100 g de manteca
500 g de harina 0000
Para el glasé
200 g de azúcar impalpable
1 u de clara de huevo
1 cdta. de jugo de limón
almendras laminadas a gusto
confites plateados a gusto
Lejos de la fruta abrillantada, con el sabor de la fruta seca preferida y confites de decoración, aquí va una receta fácil del clásico de todas las fiestas de fin de año; ¡hacelo con tiempo!
Preparación
Para el prefermento
Desgranar la levadura en la leche tibia, agregar el azúcar y la harina, cubrir y dejar reposar hasta que se formen burbujas, alrededor de 10 minutos.
Para la masa
Colocar en la batidora las yemas junto con el azúcar y la miel. Incorporar la leche, las ralladuras de los cítricos, la manteca pomada, el prefermento y poco a poco la harina. Mezclar a baja velocidad hasta formar una masa tierna.
Formar el bollo. Pasar a un recipiente y dejar leudar tapado en un lugar templado hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa sobre la mesada, volver a darle forma de bollo y poner dentro del molde de papel enmantecado. Dejar leudar por segunda vez.
Para el glasé
Mezclar el azúcar impalpable, la clara de huevo y el jugo de limón y volcar sobre el pan dulce frío.
Decorar con las almendras y los confites.
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