Pan dulce con almendras y confites

Pan dulce con almendras y confites

Por Foodit

Lejos de la fruta abrillantada, con el sabor de la fruta seca preferida y confites de decoración, aquí va una receta fácil del clásico de todas las fiestas de fin de año; ¡hacelo con tiempo!

PORCIONES
1

Ingredientes

Para el prefermento

  1. 40 g de levadura fresca
  2. 150 ml de leche
  3. 1 cda. de azúcar
  4. 1 cda. de harina 0000

Para la masa

  1. 3 u de yemas
  2. 80 g de azúcar
  3. 50 g de miel
  4. 125 ml de leche
  5. 1 cdta. de ralladura de limón
  6. 1 cdta. de ralladura de naranja
  7. 100 g de manteca
  8. 500 g de harina 0000

Para el glasé

  1. 200 g de azúcar impalpable
  2. 1 u de clara de huevo
  3. 1 cdta. de jugo de limón
  4. almendras laminadas a gusto
  5. confites plateados a gusto

Lejos de la fruta abrillantada, con el sabor de la fruta seca preferida y confites de decoración, aquí va una receta fácil del clásico de todas las fiestas de fin de año; ¡hacelo con tiempo!

Preparación

Para el prefermento

  1. Desgranar la levadura en la leche tibia, agregar el azúcar y la harina, cubrir y dejar reposar hasta que se formen burbujas, alrededor de 10 minutos.

Para la masa

  1. Colocar en la batidora las yemas junto con el azúcar y la miel. Incorporar la leche, las ralladuras de los cítricos, la manteca pomada, el prefermento y poco a poco la harina. Mezclar a baja velocidad hasta formar una masa tierna.
  2. Formar el bollo. Pasar a un recipiente y dejar leudar tapado en un lugar templado hasta que duplique su volumen.
  3. Desgasificar la masa sobre la mesada, volver a darle forma de bollo y poner dentro del molde de papel enmantecado. Dejar leudar por segunda vez.

Para el glasé

  1. Mezclar el azúcar impalpable, la clara de huevo y el jugo de limón y volcar sobre el pan dulce frío.
  2. Decorar con las almendras y los confites.

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