Su textura suave, combinada con el toque crujiente de los frutos secos, lo convierte en una delicia irresistible que llenará tu casa de un aroma cálido y festivo
PORCIONES
-2+
Ingredientes
100 g de levadura fresca
75 ml de jugo de naranja
1 kg de harina 0000
250 g de manteca
250 g de azúcar blanca
2 cdas. de ralladura de naranja
1 cda. de agua de azahar
1 cdta. de esencia de vainilla
70 ml de coñac
6 u de huevos
800 g de fruta abrillantada
pasas de uva a gusto
frutos secos a gusto
Su textura suave, combinada con el toque crujiente de los frutos secos, lo convierte en una delicia irresistible que llenará tu casa de un aroma cálido y festivo
Preparación
Mezclar la levadura con el jugo de naranja tibio en un bol, poner un poco de harina por su superficie y dejar fermentar 10 minutos.
Volcar el resto de la harina en la mesada y formar una corona. En el centro, disponer la manteca blanda, el azúcar, la ralladura de naranja, el fermento de levadura, el agua de azahar, la esencia de vainilla y el coñac.
Mezclar un poco los ingredientes del centro, incorporar 5 de los huevos e ir tomando el centro con la harina de los costados, hasta integrar.
*Esta receta rinde para 2 panes dulces de 1 kg o para 4 de 1/2 kg.