Pan dulce con frutos secos

Pan dulce con frutos secos

Por Foodit

Su textura suave, combinada con el toque crujiente de los frutos secos, lo convierte en una delicia irresistible que llenará tu casa de un aroma cálido y festivo

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 100 g de levadura fresca
  2. 75 ml de jugo de naranja
  3. 1 kg de harina 0000
  4. 250 g de manteca
  5. 250 g de azúcar blanca
  6. 2 cdas. de ralladura de naranja
  7. 1 cda. de agua de azahar
  8. 1 cdta. de esencia de vainilla
  9. 70 ml de coñac
  10. 6 u de huevos
  11. 800 g de fruta abrillantada
  12. pasas de uva a gusto
  13. frutos secos a gusto

Su textura suave, combinada con el toque crujiente de los frutos secos, lo convierte en una delicia irresistible que llenará tu casa de un aroma cálido y festivo

Preparación

  1. Mezclar la levadura con el jugo de naranja tibio en un bol, poner un poco de harina por su superficie y dejar fermentar 10 minutos.
  2. Volcar el resto de la harina en la mesada y formar una corona. En el centro, disponer la manteca blanda, el azúcar, la ralladura de naranja, el fermento de levadura, el agua de azahar, la esencia de vainilla y el coñac.
  3. Mezclar un poco los ingredientes del centro, incorporar 5 de los huevos e ir tomando el centro con la harina de los costados, hasta integrar.

*Esta receta rinde para 2 panes dulces de 1 kg o para 4 de 1/2 kg.

Con frutas abrillantadas, frutos secos, chips de chocolate o cáscara de naranja, el pan dulce es uno de los reyes de la Navidad. Ya a fines de noviembre y principios de diciembre se pueden encontrar en las panaderías y con tiempo y paciencia se puede cocinar en casa para agasajar a la familia y los amigos en las fiestas.

Una de las claves es lograr que quede húmedo por dentro. Para eso, se recomienda que su temperatura interior llegue a un rango de entre 82 y 86°C, medición que se puede obtener con un termómetro de alimentos.

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