Pan integral casero
Fácil
Fácil

Pan integral casero

Por Lic. Agustina Alda

Una receta simple y fácil, con harina integral y apenitas un poquito de levadura; ideal para cortar en rebanadas y tener siempre listo en el freezer

PORCIONES
10

Ingredientes

Para el prefermento

  1. 1 cdta. de levadura seca
  2. 1/2 cdta. de azúcar
  3. 3 cdas. de leche

Para la masa

  1. 500 g de harina integral
  2. 1 cdta. de sal
  3. 300 ml de agua

Una receta simple y fácil, con harina integral y apenitas un poquito de levadura; ideal para cortar en rebanadas y tener siempre listo en el freezer

Preparación

Para el prefermento

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol y dejar reposar tapado por 15 minutos.

Para la masa

  1. Mezclar la harina con la sal, sumar el fermento y agregar el agua. Revolver bien hasta que se una todo.
  2. Sobre una mesada amasar la masa hasta que quede lisa y homogénea. Dejar leudar tapada por media hora.
  3. Pasado el tiempo, desgasificar la masa y pasar a un molde de 25 cm.

* Agustina Alda, la autora de esta receta, es Licenciada en Nutrición Clínica y Deportiva MP 4453.

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