Pan de tres cereales: trigo, centeno y avena

Pan integral de tres cereales

Por Miriam Becker


Sentir la tibieza de la masa y notar cómo va tomando “vida” es un placer indescriptible; aquí el paso a paso para lograr este pan rústico, súper sabroso y nutritivo

PORCIONES: 12

Ingredientes

  1. 30 g de levadura fresca
  2. 300 ml de agua
  3. 250 g de harina integral
  4. 50 g de harina de centeno
  5. 50 g de avena arrollada
  6. 1 cdta. de sal
  7. 40 ml de aceite de girasol

Sentir la tibieza de la masa y notar cómo va tomando “vida” es un placer indescriptible; aquí el paso a paso para lograr este pan rústico, súper sabroso y nutritivo

Preparación

  1. En un bol, mezclar la levadura con 1 cda. de harina integral de trigo y 50 ml de agua. Cubrir con un lienzo y dejar fermentar en un lugar cálido.
  2. En otro bol mezclar la harina de trigo restante, la de centeno, la avena arrollada y la sal. Hacer un hueco en el centro y verter el fermento de levadura, el aceite y unir todos los ingredientes incorporando el resto de agua.
  3. Amasar bien, tapar y dejar levar. El levado puede llevar más de 1/2 hora, por el peso de los ingredientes.

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