Sentir la tibieza de la masa y notar cómo va tomando “vida” es un placer indescriptible; aquí el paso a paso para lograr este pan rústico, súper sabroso y nutritivo
PORCIONES
-12+
Ingredientes
30 g de levadura fresca
300 ml de agua
250 g de harina integral
50 g de harina de centeno
50 g de avena arrollada
1 cdta. de sal
40 ml de aceite de girasol
Sentir la tibieza de la masa y notar cómo va tomando “vida” es un placer indescriptible; aquí el paso a paso para lograr este pan rústico, súper sabroso y nutritivo
Preparación
En un bol, mezclar la levadura con 1 cda. de harina integral de trigo y 50 ml de agua. Cubrir con un lienzo y dejar fermentar en un lugar cálido.
En otro bol mezclar la harina de trigo restante, la de centeno, la avena arrollada y la sal. Hacer un hueco en el centro y verter el fermento de levadura, el aceite y unir todos los ingredientes incorporando el resto de agua.
Amasar bien, tapar y dejar levar. El levado puede llevar más de 1/2 hora, por el peso de los ingredientes.
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