Pan redondo trenzado con semillas de sésamo

Pan jalá agulá

Por Miriam Becker


La misma masa del pan jalá se trenza y se une en forma redonda para celebrar el Año Nuevo Judío; se suele servir con manzana y miel, para pedir por un año bueno y dulce

PORCIONES: 2

Ingredientes

  1. 1 kg de harina 0000
  2. 20 g de sal
  3. 50 g de levadura fresca
  4. 70 g de azúcar
  5. 600 ml de agua
  6. 3 huevos
  7. 100 ml de aceite de girasol
  8. semillas de sésamo c/n

La misma masa del pan jalá se trenza y se une en forma redonda para celebrar el Año Nuevo Judío; se suele servir con manzana y miel, para pedir por un año bueno y dulce

Preparación

  1. Disponer la harina tamizada en un bol y ahuecar en el centro. En los bordes espolvorear la sal y en el centro poner la levadura desmenuzada, el azúcar y unas cucharadas de agua.
  2. Mezclar un poco y dejar reposar unos minutos. Cuando se note que la levadura comenzó a fermentar, incorporar los huevos y el aceite.
  3. Tomar estos ingredientes con la harina mientras se va agregando el resto de agua hasta obtener una masa tierna y firme. Amasar muy bien y separar en dos bollos. Tapar y dejar leudar 10 minutos.

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