La misma masa del pan jalá se trenza y se une en forma redonda para celebrar el Año Nuevo Judío; se suele servir con manzana y miel, para pedir por un año bueno y dulce
PORCIONES: 2
Ingredientes
1 kg de harina 0000
20 g de sal
50 g de levadura fresca
70 g de azúcar
600 ml de agua
3 huevos
100 ml de aceite de girasol
semillas de sésamo c/n
La misma masa del pan jalá se trenza y se une en forma redonda para celebrar el Año Nuevo Judío; se suele servir con manzana y miel, para pedir por un año bueno y dulce
Preparación
Disponer la harina tamizada en un bol y ahuecar en el centro. En los bordes espolvorear la sal y en el centro poner la levadura desmenuzada, el azúcar y unas cucharadas de agua.
Mezclar un poco y dejar reposar unos minutos. Cuando se note que la levadura comenzó a fermentar, incorporar los huevos y el aceite.
Tomar estos ingredientes con la harina mientras se va agregando el resto de agua hasta obtener una masa tierna y firme. Amasar muy bien y separar en dos bollos. Tapar y dejar leudar 10 minutos.
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