La misma masa del pan jalá se trenza y se une en forma redonda para celebrar el Año Nuevo Judío; se suele servir con manzana y miel, para pedir por un año bueno y dulce
PORCIONES: 2
Ingredientes
- 1 kg de harina 0000
- 20 g de sal
- 50 g de levadura fresca
- 70 g de azúcar
- 600 ml de agua
- 3 huevos
- 100 ml de aceite de girasol
- semillas de sésamo c/n
La misma masa del pan jalá se trenza y se une en forma redonda para celebrar el Año Nuevo Judío; se suele servir con manzana y miel, para pedir por un año bueno y dulce
Preparación
- Disponer la harina tamizada en un bol y ahuecar en el centro. En los bordes espolvorear la sal y en el centro poner la levadura desmenuzada, el azúcar y unas cucharadas de agua.
- Mezclar un poco y dejar reposar unos minutos. Cuando se note que la levadura comenzó a fermentar, incorporar los huevos y el aceite.
- Tomar estos ingredientes con la harina mientras se va agregando el resto de agua hasta obtener una masa tierna y firme. Amasar muy bien y separar en dos bollos. Tapar y dejar leudar 10 minutos.
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