Pan lactal de oliva
Vegetariana
Vegetariana

Pan lactal de oliva

Por Laura Di Cola


Para amasar, freezar y disfrutar de un pan aireado y suave en cualquier ocasión: en el desayuno, en sándwiches, tostado como base para bruschettas y mil opciones más

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la masa previa

  1. 150 ml de agua
  2. 150 g de harina 000
  3. 2 g de levadura

Para la masa

  1. 4 g de levadura
  2. 150 ml de leche
  3. 1 huevo
  4. 45 ml de aceite de oliva
  5. 1 cdta. de sal
  6. 300 g de harina 000

Para amasar, freezar y disfrutar de un pan aireado y suave en cualquier ocasión: en el desayuno, en sándwiches, tostado como base para bruschettas y mil opciones más

Preparación

  1. Mezclar con cuchara de madera y en un bol los ingredientes de la masa previa: el agua, la harina y la levadura. Cubrir con un paño húmedo y dejar fermentar toda la noche.
  2. Al día siguiente, agregar otra parte de la levadura y la leche e integrar hasta que la levadura se disuelva.
  3. Luego agregar el huevo, el aceite, la sal e integrar. Terminar con la harina y mezclar siempre con cuchara de madera. Una vez integrada toda la harina, cubrir con un lienzo húmedo y dejar reposar por 1 hora.

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