Pan Naan

Pan naan

Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo

Esponjoso y súper tierno, este pan indio se cocina en sartén y es el compañero perfecto para platos de curry, porciones de hummus, toda clase de dips y para rellenar con todo tipo de ingredientes

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 400 g de harina 000
  2. 220 ml de agua
  3. 3 g de levadura seca
  4. 10 g de sal fina
  5. 10 g de polvo de hornear
  6. 30 g de manteca pomada

Esponjoso y súper tierno, este pan indio se cocina en sartén y es el compañero perfecto para platos de curry, porciones de hummus, toda clase de dips y para rellenar con todo tipo de ingredientes

Preparación

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol grande cuidando que la sal y el polvo de hornear no toquen la levadura de manera directa.
  2. Comenzar a amasar hasta obtener un bollo sin harina residual.
  3. Dejar reposar el bollo por 10 minutos (debe estar tapado para evitar que se seque por el contacto con el oxígeno).

* Celeste Rizian y Guido Casalinuovo, los autores de esta receta, son los chefs al frente de Mess Cocina de Medio Oriente.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.