Con yogur, leche, el toque fresco de la cebolla de verdeo y un polvo que es el resultado de deshidratar los descartes orgánicos de vegetales (como chalas, barbas, hojas y tallos), la cocinera ofrece un pan original, nutritivo y con cero desperdicio
Ingredientes
Para el fermento
- 50 g de harina 000
- 50 ml de agua
- 6 g de levadura
Para el pan
- 2 cdas. de yogur natural
- 100 ml de leche
- 1 cda. de aceite
- 1 cdta. de sal
- 230 g de harina 000
- cebolla de verdeo c/n
- 1 cda. de polvo dorado
- manteca c/n
Con yogur, leche, el toque fresco de la cebolla de verdeo y un polvo que es el resultado de deshidratar los descartes orgánicos de vegetales (como chalas, barbas, hojas y tallos), la cocinera ofrece un pan original, nutritivo y con cero desperdicio
Preparación
Para el fermento
- Mezclar la harina con el agua y 3 g de la levadura. Tapar con un lienzo y dejar reposar toda la noche a temperatura ambiente.
- Al día siguiente, agregar al fermento 3 g más de levadura, el yogur, la leche, el aceite, la sal, el polvo dorado, 230 g de harina 000 y la cebolla de verdeo picada bien chiquita.
- Amasar hasta que la masa quede lisa y suave. Dividir la masa en bollos chicos, aplanarlos y dejarlos descansar por 10 minutos.
- Colocar una placa o sartén de hierro a fuego medio, una vez caliente agregar un poco de materia grasa (manteca o aceite), cocinar los panes de ambos lados, entre 3 a 4 minutos en total, dependiendo de la temperatura usada. Se puede usar una tapa para una mejor cocción. Una vez cocidos conservar calientes, envueltos en un género limpio.
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