Pan naan

Pan naan

Por Laura Di Cola


Con yogur, leche, el toque fresco de la cebolla de verdeo y un polvo que es el resultado de deshidratar los descartes orgánicos de vegetales (como chalas, barbas, hojas y tallos), la cocinera ofrece un pan original, nutritivo y con cero desperdicio

Ingredientes

Para el fermento

  1. 50 g de harina 000
  2. 50 ml de agua
  3. 6 g de levadura

Para el pan

  1. 2 cdas. de yogur natural
  2. 100 ml de leche
  3. 1 cda. de aceite
  4. 1 cdta. de sal
  5. 230 g de harina 000
  6. cebolla de verdeo c/n
  7. 1 cda. de polvo dorado
  8. manteca c/n

Con yogur, leche, el toque fresco de la cebolla de verdeo y un polvo que es el resultado de deshidratar los descartes orgánicos de vegetales (como chalas, barbas, hojas y tallos), la cocinera ofrece un pan original, nutritivo y con cero desperdicio

Preparación

Para el fermento

  1. Mezclar la harina con el agua y 3 g de la levadura. Tapar con un lienzo y dejar reposar toda la noche a temperatura ambiente.
  1. Al día siguiente, agregar al fermento 3 g más de levadura, el yogur, la leche, el aceite, la sal, el polvo dorado, 230 g de harina 000 y la cebolla de verdeo picada bien chiquita.
  2. Amasar hasta que la masa quede lisa y suave. Dividir la masa en bollos chicos, aplanarlos y dejarlos descansar por 10 minutos.
  3. Colocar una placa o sartén de hierro a fuego medio, una vez caliente agregar un poco de materia grasa (manteca o aceite), cocinar los panes de ambos lados, entre 3 a 4 minutos en total, dependiendo de la temperatura usada. Se puede usar una tapa para una mejor cocción. Una vez cocidos conservar calientes, envueltos en un género limpio.

Suscribite para ver la receta completa

Además podrás armar tu recetario y lista de compras, acceder a Masterclass y guías de cocina.