Pan naan

Pan naan

Por Laura Di Cola

Con yogur, leche, el toque fresco de la cebolla de verdeo y un polvo que es el resultado de deshidratar los descartes orgánicos de vegetales (como chalas, barbas, hojas y tallos), la cocinera ofrece un pan original, nutritivo y con cero desperdicio

PORCIONES
4

Ingredientes

Para el fermento

  1. 50 g de harina 000
  2. 50 ml de agua
  3. 6 g de levadura

Para el pan

  1. 2 cdas. de yogur natural
  2. 100 ml de leche
  3. 1 cda. de aceite
  4. 1 cdta. de sal
  5. 230 g de harina 000
  6. cebolla de verdeo c/n
  7. 1 cda. de polvo dorado
  8. manteca c/n

Con yogur, leche, el toque fresco de la cebolla de verdeo y un polvo que es el resultado de deshidratar los descartes orgánicos de vegetales (como chalas, barbas, hojas y tallos), la cocinera ofrece un pan original, nutritivo y con cero desperdicio

Preparación

Para el fermento

  1. Mezclar la harina con el agua y 3 g de la levadura. Tapar con un lienzo y dejar reposar toda la noche a temperatura ambiente.
  1. Al día siguiente, agregar al fermento 3 g más de levadura, el yogur, la leche, el aceite, la sal, el polvo dorado, 230 g de harina 000 y la cebolla de verdeo picada bien chiquita.
  2. Amasar hasta que la masa quede lisa y suave. Dividir la masa en bollos chicos, aplanarlos y dejarlos descansar por 10 minutos.
  3. Colocar una placa o sartén de hierro a fuego medio, una vez caliente agregar un poco de materia grasa (manteca o aceite), cocinar los panes de ambos lados, entre 3 a 4 minutos en total, dependiendo de la temperatura usada. Se puede usar una tapa para una mejor cocción. Una vez cocidos conservar calientes, envueltos en un género limpio.

* Laura Di Cola, la autora de esta receta, es cocinera sustentable y promotora del movimiento “de la huerta a tu mesa” y de una cocina circular, sin desperdicio.

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