Pan Pidé
Vegetariana
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Pan Pidé

Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo

Suave por dentro, levemente crocante por fuera y con ese aroma inconfundible, es un clásico de la cocina de Medio Oriente, perfecto para acompañar dips, kebabs o disfrutar solo con oliva

PORCIONES
4

Ingredientes

Para el pan

  1. 500 g de harina 000
  2. 5 g de levadura seca
  3. 10 g de sal
  4. 25 g de manteca
  5. 300 ml de agua

Para la superficie

  1. 2 u de yemas
  2. 70 g de sésamo blanco

Suave por dentro, levemente crocante por fuera y con ese aroma inconfundible, es un clásico de la cocina de Medio Oriente, perfecto para acompañar dips, kebabs o disfrutar solo con oliva

Preparación

Para el pan

  1. Mezclar bien los ingredientes en un bol y dejar reposar tapado por al menos 20 minutos.
  2. Pasado el tiempo, amasar de manera breve por unos pocos segundos y repetir esta intervención de descanso y amasado al menos 3 veces o hasta que la masa esté lisa.
  3. Hacer bollos de 200 g y dejar reposar tapados nuevamente por 20 minutos. Luego, estirar con la mano formando un rectángulo de 2 cm de grosor.

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