Pan Pidé
Vegetariana
Vegetariana

Pan Pidé

Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo

Suave por dentro, levemente crocante por fuera y con ese aroma inconfundible, es un clásico de la cocina de Medio Oriente, perfecto para acompañar dips, kebabs o disfrutar solo con oliva

PORCIONES
4

Ingredientes

Para el pan

  1. 500 g de harina 000
  2. 5 g de levadura seca
  3. 10 g de sal
  4. 25 g de manteca
  5. 300 ml de agua

Para la superficie

  1. 2 u de yemas
  2. 70 g de sésamo blanco

Suave por dentro, levemente crocante por fuera y con ese aroma inconfundible, es un clásico de la cocina de Medio Oriente, perfecto para acompañar dips, kebabs o disfrutar solo con oliva

Preparación

Para el pan

  1. Mezclar bien los ingredientes en un bol y dejar reposar tapado por al menos 20 minutos.
  2. Pasado el tiempo, amasar de manera breve por unos pocos segundos y repetir esta intervención de descanso y amasado al menos 3 veces o hasta que la masa esté lisa.
  3. Hacer bollos de 200 g y dejar reposar tapados nuevamente por 20 minutos. Luego, estirar con la mano formando un rectángulo de 2 cm de grosor.

*Guido Casalinuovo, el autor de esta receta, es un chef argentino con una destacada trayectoria en la alta cocina, formado en reconocidos restaurantes como El Celler de Can Roca (España), El Almacén, Knock y Alo’s Bistró, donde se desempeñó como jefe de cocina durante más de dos años. Actualmente, lidera Mess Cocina en Pilar junto a su pareja, Celeste Rizian.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.