Panes rellenos de queso o Khachapuri
Vegetariana
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Pan relleno de queso y huevo o Khachapuri

Uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía georgiana; un pan de masa esponjosa y dorada con un interior suave y cremoso

Ingredientes

Para la masa

  1. 1 cdta. de sal
  2. 1 cdta. de levadura seca
  3. 1 cda. de azúcar
  4. 420 g de harina 000
  5. 240 ml de agua
  6. 120 ml de leche
  7. 1 cdta. de aceite de oliva

Para el relleno

  1. 200 g de queso mozzarella
  2. 200 g de ricota
  3. 100 g de queso de oveja
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. 5 huevos
  7. 1 cda. de manteca

Uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía georgiana; un pan de masa esponjosa y dorada con un interior suave y cremoso

Preparación

Para la masa

  1. Colocar la sal, la levadura, el azúcar y la harina en el bol de la batidora. Entibiar el agua y la leche y verter los líquidos sobre los ingredientes secos. Comenzar a amasar con el accesorio amasador de la batidora hasta obtener una masa suave y elástica. También se puede amasar a mano.
  2. Verter el aceite de oliva y continuar el amasado por un minuto más.
  3. Volcar un chorrito de aceite de oliva extra en la base y los bordes de un bol grande y colocar la masa dentro; cubrir con film.

Para el relleno

  1. Combinar los quesos en un bol y salpimentar.
  2. Con cuidado, colocar los panes sobre una placa para horno previamente aceitada y rellenar con la mezcla de quesos.
  3. Mezclar uno de los huevos con 1 cdta. de agua y pincelar los khachapuri. Cocinar en horno precalentado a 230°C por 15 minutos o hasta que la masa comience a dorarse.

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Street Food de la colección Sabores del mundo, editorial One Minetta Media.

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