Pancitos de bacalao

Pancitos de bacalao

Por Foodit

Este pescado típico de la mesa de Pascua sale como relleno de unos panes caseros, una entrada deliciosa con un toque tradicional

PORCIONES
4

Ingredientes

Para el relleno

  1. 500 g de bacalao seco
  2. 500 ml de leche
  3. 2 u de dientes de ajo
  4. 2 hojas de laurel
  5. 4 u de morrones rojos
  6. 25 g de tomates secos
  7. 300 g de hongos portobello
  8. aceite de oliva c/n
  9. sal a gusto
  10. pimienta negra a gusto

Para la masa

  1. 750 g de harina 0000
  2. 1 cda. de sal
  3. 10 g de levadura seca
  4. 1 cdta. de azúcar
  5. 100 ml de aceite de girasol
  6. 375 ml de leche
  7. 4 cdas. de queso rallado
  8. 1 ramita de tomillo

Este pescado típico de la mesa de Pascua sale como relleno de unos panes caseros, una entrada deliciosa con un toque tradicional

Preparación

Para el relleno

  1. Colocar el bacalao en un recipiente cubierto de agua fría y dejar por aproximadamente 12 horas, cambiando el agua idealmente cada una hora y media. Pasado el tiempo, retirar la piel y las espinas si las tuviera.
  2. Cortar el bacalao en cubos parejos y colocar en una olla profunda junto con la leche, el ajo pelado y el laurel. Cocinar a hervor bajo hasta que esté bien tierno.
  3. Escurrir la carne y picar a cuchillo.

Para la masa

  1. En un bol mezclar la harina junto con la sal. Agregar la levadura, el azúcar, el aceite, la leche tibia, el queso rallado y las hojas de tomillo picado.
  2. Unir hasta que no quede líquido suelto y bajar a la mesada. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  3. Tapar y dejar descansar por 10 minutos. Pasado el tiempo, dividir la masa en bollos de 100 g.

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