

Este pescado típico de la mesa de Pascua sale como relleno de unos panes caseros, una entrada deliciosa con un toque tradicional
PORCIONES
4
Ingredientes
Para el relleno
- 500 g de bacalao seco
- 500 ml de leche
- 2 u de dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 4 u de morrones rojos
- 25 g de tomates secos
- 300 g de hongos portobello
- aceite de oliva c/n
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
Para la masa
- 750 g de harina 0000
- 1 cda. de sal
- 10 g de levadura seca
- 1 cdta. de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 375 ml de leche
- 4 cdas. de queso rallado
- 1 ramita de tomillo
Este pescado típico de la mesa de Pascua sale como relleno de unos panes caseros, una entrada deliciosa con un toque tradicional
Preparación
Para el relleno
- Colocar el bacalao en un recipiente cubierto de agua fría y dejar por aproximadamente 12 horas, cambiando el agua idealmente cada una hora y media. Pasado el tiempo, retirar la piel y las espinas si las tuviera.
- Cortar el bacalao en cubos parejos y colocar en una olla profunda junto con la leche, el ajo pelado y el laurel. Cocinar a hervor bajo hasta que esté bien tierno.
- Escurrir la carne y picar a cuchillo.
Para la masa
- En un bol mezclar la harina junto con la sal. Agregar la levadura, el azúcar, el aceite, la leche tibia, el queso rallado y las hojas de tomillo picado.
- Unir hasta que no quede líquido suelto y bajar a la mesada. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
- Tapar y dejar descansar por 10 minutos. Pasado el tiempo, dividir la masa en bollos de 100 g.
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