Una versión simple, para hacer en casa uno de los panes dulces más clásicos de Italia; ¡seguí la receta y servilo en el brindis!
PORCIONES
-2+
Ingredientes
Para el prefermento
50 g de levadura fresca
1 cda. de azúcar
100 ml de agua
Para la masa
150 g de pasas de uva
200 g de nueces
50 g de piel de naranja confitada
60 ml de ron
1 u de yema
2 u de huevos
3 cdas. de azúcar
375 g de harina 000
1 cdta. de sal
1 cdta. de ralladura de limón
50 g de manteca
1 cda. de aceite de girasol
120 ml de leche
Una versión simple, para hacer en casa uno de los panes dulces más clásicos de Italia; ¡seguí la receta y servilo en el brindis!
Preparación
Para el prefermento
En un bol, desgranar la levadura con el azúcar en el agua tibia y dejar reposar tapado 10 minutos o hasta que se formen burbujas en la superficie.
Para la masa
Mezclar las pasas con las nueces, las cáscaras de naranja y el ron; dejar reposar media hora.
Poner a batir la yema con los huevos y el azúcar hasta unir todo. En otro recipiente, unir la harina con la sal, la ralladura de limón, la manteca pomada y el aceite.
Añadir la mezcla de huevos, la leche tibia, el prefermento y la fruta remojada en el ron.
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