Panettone fácil

Panettone fácil

Por Foodit


Una versión simple, para hacer en casa uno de los panes dulces más clásicos de Italia; ¡seguí la receta y servilo en el brindis!

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para el prefermento

  1. 50 g de levadura fresca
  2. 1 cda. de azúcar
  3. 100 ml de agua

Para la masa

  1. 150 g de pasas de uva
  2. 200 g de nueces
  3. 50 g de piel de naranja confitada
  4. 60 ml de ron
  5. 1 yema
  6. 2 huevos
  7. 3 cdas. de azúcar
  8. 375 g de harina 000
  9. 1 cdta. de sal
  10. 1 cdta. de ralladura de limón
  11. 50 g de manteca
  12. 1 cda. de aceite de girasol
  13. 120 ml de leche

Una versión simple, para hacer en casa uno de los panes dulces más clásicos de Italia; ¡seguí la receta y servilo en el brindis!

Preparación

Para el prefermento

  1. En un bol, desgranar la levadura con el azúcar en el agua tibia y dejar reposar tapado 10 minutos o hasta que se formen burbujas en la superficie.

Para la masa

  1. Mezclar las pasas con las nueces, las cáscaras de naranja y el ron; dejar reposar media hora.
  2. Poner a batir la yema con los huevos y el azúcar hasta unir todo. En otro recipiente, unir la harina con la sal, la ralladura de limón, la manteca pomada y el aceite.
  3. Añadir la mezcla de huevos, la leche tibia, el prefermento y la fruta remojada en el ron.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.