Panqueques de limón con frutillas
Fácil
Fácil

Panqueques de limón con frutillas y arándanos


Suaves, con el perfume cítrico, son perfectos para servir como postre acompañados por una bocha de helado de vainilla, ¡simples y deliciosos!

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la masa

  1. 200 g de harina 0000
  2. 2 cdas. de azúcar
  3. 1 pizca de sal
  4. 1 cda. de ralladura de limón
  5. 4 huevos
  6. 250 ml de leche
  7. 4 cdtas. de manteca clarificada
  1. 500 g de frutillas
  2. 2 cdas. de arándanos rojos deshidratados
  3. 2 cdas. de mermelada de frutilla

Suaves, con el perfume cítrico, son perfectos para servir como postre acompañados por una bocha de helado de vainilla, ¡simples y deliciosos!

Preparación

Para los panqueques

  1. Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la sal y la ralladura cítrica. Añadir los huevos y la leche; batir la preparación con batidora eléctrica hasta obtener una masa homogénea.
  2. En una sartén de tamaño medio, calentar 1 cdta. de manteca clarificada. Verter un cuarto de la masa y cocinarla a fuego bajo 2 minutos por lado hasta dorarla.
  3. Con el resto de la masa y de la manteca clarificada, repetir el procedimiento y elaborar otros 3 panqueques. Ir colocándolos en un recipiente apto para horno y reservarlos en horno precalentado a 100 °C

Para acompañar los panqueques

  1. Enjuagar brevemente las frutillas, limpiarlas y cortarlas en cuartos. En un bol, mezclarlas con los arándanos, la mermelada y el jugo de limón.
  2. Presentar los panqueques sobre platos de postre, distribuir la preparación con frutos rojos. Servir inmediatamente.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.