Panqueques de limón con frutillas
Fácil
Fácil

Panqueques de limón con frutillas


Suaves, con el perfume cítrico, son perfectos para servir como postre acompañados por una bocha de helado de vainilla, ¡simples y deliciosos!

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la masa

  1. 200 g de harina 0000
  2. 2 cdas. de azúcar
  3. 1 pizca de sal
  4. 1 cda. de ralladura de limón
  5. 4 huevos
  6. 250 ml de leche
  7. 4 cdtas. de manteca clarificada
  1. 500 g de frutillas
  2. 2 cdas. de arándanos rojos deshidratados
  3. 2 cdas. de mermelada de frutilla

Suaves, con el perfume cítrico, son perfectos para servir como postre acompañados por una bocha de helado de vainilla, ¡simples y deliciosos!

Preparación

Para los panqueques

  1. Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la sal y la ralladura cítrica. Añadir los huevos y la leche; batir la preparación con batidora eléctrica hasta obtener una masa homogénea.
  2. En una sartén de tamaño medio, calentar 1 cdta. de manteca clarificada. Verter un cuarto de la masa y cocinarla a fuego bajo 2 minutos por lado hasta dorarla.
  3. Con el resto de la masa y de la manteca clarificada, repetir el procedimiento y elaborar otros 3 panqueques. Ir colocándolos en un recipiente apto para horno y reservarlos en horno precalentado a 100 °C

Para acompañar los panqueques

  1. Enjuagar brevemente las frutillas, limpiarlas y cortarlas en cuartos. En un bol, mezclarlas con los arándanos, la mermelada y el jugo de limón.
  2. Presentar los panqueques sobre platos de postre, distribuir la preparación con frutos rojos. Servir inmediatamente.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.