Esponjosos, con la suavidad que aporta la ricota, estos pancakes se pueden guardar en el freezer y tener siempre a mano para desayunos y meriendas
PORCIONES
-6+
Ingredientes
Para los panqueques
280 g de harina 0000
2 cdtas. de polvo de hornear
1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
4 cdas. de azúcar
1 pizca de sal
350 g de ricota
3 u de huevos
manteca c/n
2 cdtas. de esencia de vainilla
Esponjosos, con la suavidad que aporta la ricota, estos pancakes se pueden guardar en el freezer y tener siempre a mano para desayunos y meriendas
Preparación
En un bol grande, tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, el azúcar y la sal en un bol grande.
En otro bol grande, mezclar la ricota, las yemas de huevo (reservar las claras en bol aparte), 6 cdas. de manteca derretida y la esencia de vainilla. Mezclar ambas preparaciones hasta que se integren, la masa quedará un poco grumosa.
Batir las claras de huevo hasta que se formen picos medianos. Agregar a la preparación anterior con movimientos envolventes.
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