Panqueques de ricota.

Panqueques de ricota

Por Foodit

Esponjosos, con la suavidad que aporta la ricota, estos pancakes se pueden guardar en el freezer y tener siempre a mano para desayunos y meriendas

PORCIONES: 6

Ingredientes

Para los panqueques

  1. 280 g de harina 0000
  2. 2 cdtas. de polvo de hornear
  3. 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  4. 4 cdas. de azúcar
  5. 1 pizca de sal
  6. 350 g de ricota
  7. 3 huevos
  8. manteca c/n
  9. 2 cdtas. de esencia de vainilla

Esponjosos, con la suavidad que aporta la ricota, estos pancakes se pueden guardar en el freezer y tener siempre a mano para desayunos y meriendas

Preparación

  1. En un bol grande, tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, el azúcar y la sal en un bol grande.
  2. En otro bol grande, mezclar la ricota, las yemas de huevo (reservar las claras en bol aparte), 6 cdas. de manteca derretida y la esencia de vainilla. Mezclar ambas preparaciones hasta que se integren, la masa quedará un poco grumosa.
  3. Batir las claras de huevo hasta que se formen picos medianos. Agregar a la preparación anterior con movimientos envolventes.

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