Panzanella o ensalada italiana de pan con zucchini
Fácil
Fácil

Panzanella o ensalada italiana de pan con zucchini

Para aprovechar el pan del día anterior, esta receta combina tomates frescos y jugosos, cebolla morada, albahaca y menta con un sencillo aderezo; repleta de sabores vibrantes

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 200 g de pan ciabatta
  2. 200 g de zucchini
  3. 6 cdas. de aceite de oliva
  4. 200 g de tomates
  5. 1 u de cebolla morada
  6. 1 u de diente de ajo
  7. 1 u de limón
  8. 2 cdas. de vinagre de vino tinto
  9. sal a gusto
  10. pimienta negra a gusto
  11. 1 atado de menta

Para aprovechar el pan del día anterior, esta receta combina tomates frescos y jugosos, cebolla morada, albahaca y menta con un sencillo aderezo; repleta de sabores vibrantes

Preparación

  1. Cortar el pan en rebanadas, luego en trozos de 2 cm. Lavar los zucchini, desechar los extremos y cortarlos en rebanadas.
  2. En una sartén grande, calentar 2 cdas. de aceite y dorar los cubos de pan por todos sus lados durante 4 minutos hasta que estén crocantes. Retirarlos del fuego y colocarlos en un bol. Luego, saltear suavemente los zucchini en otras 2 cdas. de aceite en la misma sartén a fuego fuerte durante 3 minutos. Mezclarlos con el pan.
  3. Lavar los tomates, cortarlos al medio, desechar las semillas y cortarlos en trocitos. Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Añadirlos a la preparación con pan e integrar los ingredientes.

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