Panzanella o ensalada italiana de pan con zucchini
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Para aprovechar el pan del día anterior, esta receta combina tomates frescos y jugosos, cebolla morada, albahaca y menta con un sencillo aderezo; repleta de sabores vibrantes
PORCIONES
-4+
Ingredientes
200 g de pan ciabatta
200 g de zucchini
6 cdas. de aceite de oliva
200 g de tomates
1 u de cebolla morada
1 u de diente de ajo
1 u de limón
2 cdas. de vinagre de vino tinto
sal a gusto
pimienta negra a gusto
1 atado de menta
Para aprovechar el pan del día anterior, esta receta combina tomates frescos y jugosos, cebolla morada, albahaca y menta con un sencillo aderezo; repleta de sabores vibrantes
Preparación
Cortar el pan en rebanadas, luego en trozos de 2 cm. Lavar los zucchini, desechar los extremos y cortarlos en rebanadas.
En una sartén grande, calentar 2 cdas. de aceite y dorar los cubos de pan por todos sus lados durante 4 minutos hasta que estén crocantes. Retirarlos del fuego y colocarlos en un bol. Luego, saltear suavemente los zucchini en otras 2 cdas. de aceite en la misma sartén a fuego fuerte durante 3 minutos. Mezclarlos con el pan.
Lavar los tomates, cortarlos al medio, desechar las semillas y cortarlos en trocitos. Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Añadirlos a la preparación con pan e integrar los ingredientes.
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