Es una sencilla y popular tortilla de papas de origen suizo, sin huevo; se sirve sola o como guarnición de una carne
PORCIONES
-4+
Ingredientes
1 kg de papa
1 u de cebolla
sal a gusto
pimienta negra a gusto
harina c/n
aceite de girasol c/n
Es una sencilla y popular tortilla de papas de origen suizo, sin huevo; se sirve sola o como guarnición de una carne
Preparación
Lavar bien las papas y hervir con cáscara en abundante agua con sal hasta que estén cocidas pero firmes. Escurrir, dejar enfriar y pelar.
Pasar por un rallador de ojo grande y poner en un bol. Exprimir con las manos o en un paño limpio para eliminar todo el exceso de líquido.
Rallar la cebolla fresca -elegir una cebolla grande-, exprimir entre las manos el exceso de jugo y mezclar con las papas ralladas con la ayuda de dos tenedores. Salpimentar. Si queda una masa muy húmeda, añadir harina de a poco para no pasarse (aunque es mejor no recurrir a la harina, mejor escurrir bien).
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