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Fácil
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Papas poutine

Por Foodit


De origen francés, se convirtió en un plato típico de la cocina de Canadá: papas fritas cubiertas con salsa picante y queso; ¡irresistibles!

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la salsa de carne

  1. 6 cdas. de manteca
  2. 3 cdas. de harina 0000
  3. 800 ml de caldo de carne
  4. pimienta negra a gusto
  5. 3 cdas. de maicena
  6. 2 cdas. de agua

Para las papas

  1. 4 papas
  2. aceite de girasol c/n
  3. queso mozzarella a gusto
  4. sal a gusto

De origen francés, se convirtió en un plato típico de la cocina de Canadá: papas fritas cubiertas con salsa picante y queso; ¡irresistibles!

Preparación

Para la salsa de carne

  1. Derretir la manteca a fuego medio en una cacerola y añadir la harina. Mezclar bien y cocinar por 2 a 3 minutos, debe tomar un color tostado.
  2. Agregar el caldo de carne, condimentar con pimienta y mezclar muy bien con un batidor de alambre.
  3. Diluir bien la maicena en el agua y añadir a la salsa. Seguir mezclando hasta que esta hierva y espese. Reservar tapada con film en contacto

Para las papas

  1. Lavar, pelar y cortar las papas en bastones de la medida deseada. Remojar en agua fría durante al menos una hora, para que suelten parte del almidón. Cuanto más tiempo se los deje en remojo, más crujientes quedarán las papas en la fritura.
  2. Secar las papas con un repasador limpio. Calentar el aceite a fuego medio alto en una sartén profunda y cocinar por tandas. La papa debe estar cocida pero no dorada. Colocar en papel absorbente.
  3. Volver a freír las papas a fuego alto hasta dorar. No sobrecargar el recipiente colocando demasiadas papas a la vez, no quedarán tan crujientes. Sacar las papas fritas con una espumadera. Escurrir nuevamente en papel absorbente, pasar a un bol y salar.

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