Pappardelle con salsa blanca y pollo

Pappardelle con salsa blanca y pollo

Por Foodit


Estas cintas largas, planas y anchas de pasta al huevo son ideales para salsas con personalidad; para probar alternativas a los clásicos fideos de todos los días

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 1 pechuga de pollo
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. aceite de girasol c/n
  5. 60 ml de vino blanco
  6. 400 g de fideos pappardelle
  7. 2 cdas. de manteca
  8. 2 cdas. de harina de trigo
  9. 300 ml de leche
  10. nuez moscada a gusto
  11. perejil a gusto

Estas cintas largas, planas y anchas de pasta al huevo son ideales para salsas con personalidad; para probar alternativas a los clásicos fideos de todos los días

Preparación

  1. Cortar la pechuga en tiras, salpimentarla y saltearla junto a un poco de aceite. Desglasar con el vino blanco; reservar el pollo y el líquido.
  2. Cocinar la pasta según las instrucciones del paquete y colar.
  3. En una cacerola fundir la manteca, añadir la harina y cocinar por un minuto. Agregar la leche de a poco y mezclar con un batidor de alambre para que no se formen grumos. Una vez se haya incorporado toda la leche, seguir revolviendo hasta que espese y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

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