Pasta al huevo
Fácil
Fácil

Pasta al huevo

Por Foodit

Harina, huevo y un toque de aceite de oliva: tres ingredientes simples para hacer una pasta casera que lo cambia todo ¡manos en la masa!

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 200 g de harina 0000
  2. 2 u de huevos
  3. 2 cdas. de aceite de oliva

Harina, huevo y un toque de aceite de oliva: tres ingredientes simples para hacer una pasta casera que lo cambia todo ¡manos en la masa!

Preparación

  1. Unir todos los ingredientes en un bol. Una vez que no quede líquido suelto, bajar a la mesada y amasar hasta obtener un bollo liso. Dejar reposar tapado o enfilmado por 10 minutos.
  2. Pasado el tiempo, espolvorear la mesada con un poco de harina extra y estirar la masa con un palote hasta que sea traslúcida.
  3. Formar la pasta deseada (en el video se indica cómo elaborar tagliatelle, las cintas de 7 u 8 mm de espesor clásicas de la cocina italiana).

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.