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Vegetariana
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Pasta de remolacha con crema de salvia

Por Flavia Amad


Masa casera y colorida gracias al dulzor del vegetal color vino, que sale con salsa aromática y bien cremosa, para invitar a los amigos y la familia a compartir una mesa generosa

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para el puré de remolacha

  1. 500 g de remolachas
  2. sal a gusto
  3. pimienta a gusto
  4. azúcar a gusto
  5. tomillo a gusto
  6. aceite de oliva a gusto

Para la pasta

  1. 250 g de harina 0000
  2. 125 g de semolín
  3. 1 pizca de sal
  4. 125 g de puré de remolachas
  5. 240 g de yemas

Para la crema de salvia

  1. 10 g de salvia
  2. 500 ml de crema de leche
  3. sal a gusto
  4. pimienta a gusto

Para el aceite de remolachas

  1. 200 g de puré de remolachas
  2. 200 ml de aceite de girasol

Masa casera y colorida gracias al dulzor del vegetal color vino, que sale con salsa aromática y bien cremosa, para invitar a los amigos y la familia a compartir una mesa generosa

Preparación

Para las remolachas asadas

  1. Lavar bien las remolachas. En una fuente para horno, colocar papel aluminio y disponer las remolachas con sal, pimienta, azúcar, tomillo y aceite de oliva.
  2. Tapar con papel aluminio y cocinar en horno a 180°C hasta que estén bien tiernas. Una vez cocidas, pelar una parte y hacer un puré bien liso; cortar la otra parte en gajos y reservar.

Para la pasta de remolachas

  1. En un bol, mezclar la harina, el semolín y la sal, formando una corona.
  2. Agregar el puré de remolacha y las yemas y amasar ligeramente para combinar los ingredientes. Dejar reposar la masa en la heladera durante 30 minutos.
  3. Pasar la masa por una sobadora, realizando pliegues hasta que quede lisa. Estirar la masa, cortarla y darle la forma deseada. Colocar la pasta en una bandeja espolvoreada con semolín y dejar secar.

Para la crema de salvia

  1. Lavar las hojas de salvia y cortarlas en chiffonade.
  2. Calentar la crema de leche en una olla junto con la salvia. Salpimentar.

Para el aceite de remolacha y la terminación

  1. Licuar el puré de remolacha con el aceite de girasol y colar la mezcla a través de un lienzo limpio o un filtro de café para obtener el aceite filtrado. Verter el aceite filtrado en una botella y reservar.
  2. Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con un poco de sal, durante aproximadamente 4 minutos o hasta que esté al dente.
  3. Mientras tanto, calentar la crema de salvia en una sartén. Escurrir la pasta y saltearla en la crema de salvia caliente. Servir la pasta decorada con el aceite de remolacha.

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