Pasta integral con crema de remolacha

Pasta integral con crema de remolacha

Por Lic. Diego Sívori

¿Ganas de comer pasta? En esta receta, un clásico del domingo se reversiona con una crema sabrosa a base de este poderoso vegetal; una opción vegetariana diferente y sabrosa

PORCIONES
5

Ingredientes

  1. 700 g de remolachas
  2. 2 u de cebollas
  3. 1 u de diente de ajo
  4. 1 cdta. de aceite de oliva
  5. 50 ml de vino blanco
  6. 100 g de queso blanco light
  7. 200 ml de leche descremada
  8. pimienta a gusto
  9. nuez moscada a gusto
  10. 1 atado de rúcula
  11. 400 g de tallarines integrales
  12. agua c/n

¿Ganas de comer pasta? En esta receta, un clásico del domingo se reversiona con una crema sabrosa a base de este poderoso vegetal; una opción vegetariana diferente y sabrosa

Preparación

  1. Lavar muy bien las remolachas y cocinarlas (hojas y tallos incluidos) en el microondas o al vapor (deben quedar 700 g). Cortar en cubos y reservar las hojas y tallos.
  2. Pelar y picar las cebollas y el ajo. Saltear en un sartén con 1 cdta. de aceite de oliva. Incorporar la remolachas (cubos, tallos y hojas) y el vino. Dejar evaporar. Triturar con mixer o licuadora y colocar nuevamente en la sartén. Agregar el queso crema y la leche. Condimentar y cocinar 10 minutos más. Agregar las hojas de rúcula y apagar el fuego.
  3. Cocinar en agua hirviendo los tallarines al dente y servir acompañados por la crema de remolachas y rúcula bien caliente.

*Diego Sívori, el autor de esta receta, (MN: 4870) es licenciado en Nutrición, Director de la Carrera de Nutrición de la Universidad Argentina de la Empresa (UADE) y autor del libro Nutrición Fácil en Tiempos Difíciles (Editorial Grijalbo).

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.