¿Ganas de comer pasta? En esta receta, un clásico del domingo se reversiona con una crema sabrosa a base de este poderoso vegetal; una opción vegetariana diferente y sabrosa
PORCIONES: 5
Ingredientes
700 g de remolachas
2 cebollas
1 diente de ajo
1 cdta. de aceite de oliva
50 ml de vino blanco
100 g de queso blanco light
200 ml de leche descremada
pimienta a gusto
nuez moscada a gusto
1 atado de rúcula
400 g de tallarines integrales
agua c/n
¿Ganas de comer pasta? En esta receta, un clásico del domingo se reversiona con una crema sabrosa a base de este poderoso vegetal; una opción vegetariana diferente y sabrosa
Preparación
Lavar muy bien las remolachas y cocinarlas (hojas y tallos incluidos) en el microondas o al vapor (deben quedar 700 g). Cortar en cubos y reservar las hojas y tallos.
Pelar y picar las cebollas y el ajo. Saltear en un sartén con 1 cdta. de aceite de oliva. Incorporar la remolachas (cubos, tallos y hojas) y el vino. Dejar evaporar. Triturar con mixer o licuadora y colocar nuevamente en la sartén. Agregar el queso crema y la leche. Condimentar y cocinar 10 minutos más. Agregar las hojas de rúcula y apagar el fuego.
Cocinar en agua hirviendo los tallarines al dente y servir acompañados por la crema de remolachas y rúcula bien caliente.
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