.

Pastafrola de batata

Por Foodit


Tentate con esta versión de la famosa tarta pero con dulce de batata, bien casera, con una masa crocante que se desgrana en la boca y se vuelve irresistible

PORCIONES: 10

Ingredientes

  1. 500 g de harina 0000
  2. 200 g de azúcar
  3. 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  4. 3 yemas
  5. 200 g de manteca
  6. 1 cdta. de esencia de vainilla
  7. agua c/n
  8. 500 g de dulce de batata

Tentate con esta versión de la famosa tarta pero con dulce de batata, bien casera, con una masa crocante que se desgrana en la boca y se vuelve irresistible

Preparación

  1. Volcar sobre la mesada los ingredientes secos, hacer un hueco e incorporar las yemas, la manteca blanda y la esencia de vainilla. Tomar la masa sin amasar y dejar reposar en heladera media hora, si queda demasiado dura añadir de a poco cucharadas de agua fría.
  2. Por otro lado, unir el dulce de batata con 1 o 2 cdas. de agua y llevar al fuego hasta conseguir una consistencia maleable; reservar.
  3. Estirar 3/4 partes de la masa y forrar una tartera enmantecada y enharinada.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.