Aquí una versión de la famosa tarta pero con dulce de leche: casera y con masa crocante, perfecta para disfrutar con café, mate o la infusión preferida
PORCIONES
-10+
Ingredientes
500 g de harina 0000
200 g de azúcar
1 cdta. de bicarbonato de sodio
3 u de yemas
200 g de manteca
1 cdta. de esencia de vainilla
500 g de dulce de leche repostero
Aquí una versión de la famosa tarta pero con dulce de leche: casera y con masa crocante, perfecta para disfrutar con café, mate o la infusión preferida
Preparación
Volcar sobre la mesada los ingredientes secos, hacer un hueco e incorporar las yemas, la manteca blanda y la esencia de vainilla. Tomar la masa sin amasar y dejar reposar en heladera media hora, si queda demasiado dura añadir de a poco cucharadas de agua fría.
Estirar 3/4 partes de la masa y forrar una tartera enmantecada y enharinada.
Rellenar con el dulce de leche, estirar el cuarto restante de masa y cortarla en tiras largas, ni muy finas ni muy anchas, para formar el clásico enrejado de la cubierta.
Este contenido es exclusivo para suscriptores.
Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.