Pastafrola de dulce de leche

Pastafrola de dulce de leche

Por Foodit


Aquí una versión de la famosa tarta pero con dulce de leche: casera y con masa crocante, perfecta para disfrutar con café, mate o la infusión preferida

PORCIONES: 10

Ingredientes

  1. 500 g de harina 0000
  2. 200 g de azúcar
  3. 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  4. 3 yemas
  5. 200 g de manteca
  6. 1 cdta. de esencia de vainilla
  7. 500 g de dulce de leche repostero

Aquí una versión de la famosa tarta pero con dulce de leche: casera y con masa crocante, perfecta para disfrutar con café, mate o la infusión preferida

Preparación

  1. Volcar sobre la mesada los ingredientes secos, hacer un hueco e incorporar las yemas, la manteca blanda y la esencia de vainilla. Tomar la masa sin amasar y dejar reposar en heladera media hora, si queda demasiado dura añadir de a poco cucharadas de agua fría.
  2. Estirar 3/4 partes de la masa y forrar una tartera enmantecada y enharinada.
  3. Rellenar con el dulce de leche, estirar el cuarto restante de masa y cortarla en tiras largas, ni muy finas ni muy anchas, para formar el clásico enrejado de la cubierta.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.