.

Pastafrola de membrillo

Por Foodit

Esta receta combina tradición y practicidad para disfrutar de un clásico irresistible; en menos de una hora, una opción simple y deliciosa

PORCIONES
6

Ingredientes

Para la masa

  1. 100 g de azúcar
  2. 100 g de manteca
  3. 1 cdta. de esencia de vainilla
  4. 1 u de huevo
  5. 250 g de harina 0000

Para el relleno

  1. 500 g de dulce de membrillo

Esta receta combina tradición y practicidad para disfrutar de un clásico irresistible; en menos de una hora, una opción simple y deliciosa

Preparación

Para la masa

  1. Batir la manteca pomada junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar una crema blanquecina.
  2. Añadir el huevo e integrar.
  3. Incorporar la harina tamizada y mezclar bien sin amasar hasta formar un bollo.

Para el relleno

  1. Pisar con un tenedor el dulce de membrillo hasta obtener un puré.

Para el armado

  1. Estirar la masa y reservar 1/3 para las tiras.
  2. Cubrir la base de una tartera previamente enmantecada con el resto de la masa.
  3. Añadir el dulce de membrillo y terminar con las tiras de masa por encima.

Esta receta rinde para una freidora de aire de 7L de capacidad. El resultado puede variar dependiendo del tamaño y la potencia de cada freidora.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.