Pastel de calabaza y soja texturizada
Fácil
Fácil

Pastel de calabaza, morrón y zanahoria con soja texturizada

Por Lic. Agustina Coronel Levaggi


Un clásico en su versión a base de plantas, con todo el sabor de los vegetales y el perfume del comino; para servir en la mesa familiar un día frío

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para el relleno

  1. 4 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  2. 2 cebollas
  3. 1 cebolla de verdeo
  4. 1 morrón rojo
  5. 8 aceitunas
  6. 2 zanahorias
  7. 100 g de soja texturizada
  8. sal a gusto
  9. pimienta negra a gusto
  10. 1 pizca de comino

Para el puré de calabaza

  1. 1 calabaza
  2. 60 ml de bebida vegetal sin azúcar
  3. 1 cda. de aceite de oliva
  4. 1 pizca de canela
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto

Un clásico en su versión a base de plantas, con todo el sabor de los vegetales y el perfume del comino; para servir en la mesa familiar un día frío

Preparación

Para el relleno

  1. Precalentar el horno a 180°C y engrasar ligeramente un molde apto para hornear.
  2. En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar las cebollas picadas y cocinar hasta que estén transparentes.
  3. Después, sumar la cebolla de verdeo, el morrón rojo, las aceitunas picadas y las zanahorias ralladas. Cocinar por unos minutos hasta que las verduras estén tiernas.

Para el puré

  1. Cortar la calabaza en trozos de tamaño similar y hornear hasta que esté tierna.
  2. Retirar la cáscara y pisar o mixear el puré de calabaza junto con el resto de los ingredientes y condimentos.
  3. Extender ¼ del puré en el fondo de la fuente para hornear, formando una capa uniforme. Colocar por encima la mezcla de relleno y después cubrir con el resto del puré, alisando la superficie con una espátula o haciendo algún dibujo con tenedor. Hornear el pastel durante 25-30 minutos.

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