Pastel de calabaza, morrón y zanahoria con soja texturizada
Por Lic. Agustina Coronel Levaggi
Un clásico en su versión a base de plantas, con todo el sabor de los vegetales y el perfume del comino; para servir en la mesa familiar un día frío
PORCIONES
4
Ingredientes
Para el relleno
4 cdas. de aceite de oliva virgen extra
2 u de cebollas
1 u de cebolla de verdeo
1 u de morrón rojo
8 u de aceitunas
2 u de zanahorias
100 g de soja texturizada
sal a gusto
pimienta negra a gusto
1 pizca de comino
Para el puré de calabaza
1 u de calabaza
60 ml de bebida vegetal sin azúcar
1 cda. de aceite de oliva
1 pizca de canela
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Un clásico en su versión a base de plantas, con todo el sabor de los vegetales y el perfume del comino; para servir en la mesa familiar un día frío
Preparación
Para el relleno
Precalentar el horno a 180°C y engrasar ligeramente un molde apto para hornear.
En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar las cebollas picadas y cocinar hasta que estén transparentes.
Después, sumar la cebolla de verdeo, el morrón rojo, las aceitunas picadas y las zanahorias ralladas. Cocinar por unos minutos hasta que las verduras estén tiernas.
Para el puré
Cortar la calabaza en trozos de tamaño similar y hornear hasta que esté tierna.
Retirar la cáscara y pisar o mixear el puré de calabaza junto con el resto de los ingredientes y condimentos.
Extender ¼ del puré en el fondo de la fuente para hornear, formando una capa uniforme. Colocar por encima la mezcla de relleno y después cubrir con el resto del puré, alisando la superficie con una espátula o haciendo algún dibujo con tenedor. Hornear el pastel durante 25-30 minutos.
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