Pastel de papa
Fácil
Fácil

Pastel de carne y coliflor

Por Lic. Ariana Bourbotte

Rico, sabroso y en versión diferente a la clásica receta con papas; una forma nueva de utilizar el coliflor en la cocina de todos los días ¡servilo calentito!

PORCIONES
4

Ingredientes

Para el puré de coliflor

  1. 1 kg de coliflor
  2. 20 g de manteca
  3. 100 ml de leche descremada
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto

Para la carne

  1. 1 cda. de aceite de oliva
  2. 400 g de carne picada magra
  3. sal a gusto
  4. pimienta negra a gusto
  5. cebolla en polvo a gusto
  6. queso rallado a gusto

Rico, sabroso y en versión diferente a la clásica receta con papas; una forma nueva de utilizar el coliflor en la cocina de todos los días ¡servilo calentito!

Preparación

Para el puré de coliflor

  1. Lavar y cortar el coliflor en cubos de 5x5cm, cocinar al vapor por 15 minutos y retirar.
  2. Pasar el coliflor a un bol y añadir la manteca y la leche descremada; salpimentar y procesar hasta obtener un puré espeso. Reservar.

Para la carne

  1. Colocar el aceite de oliva en una sartén y llevar a fuego fuerte.
  2. Añadir la carne picada y cocinar por 10 minutos revolviendo constantemente.
  3. Condimentar con sal, pimienta y cebolla en polvo y retirar del fuego.

* Ariana Bourbotte, la autora de esta receta, es licenciada en Nutrición (MN 13067).

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