Pastel de cerezas
Fácil
Fácil

Tarta de cerezas austríaca

Por Miriam Becker

La combinación de la acidez de la fruta con la masa dulce y crocante vuelve a esta tarta en un clásico irresistible

PORCIONES
8

Ingredientes

Para la masa

  1. 100 g de manteca
  2. 80 g de azúcar
  3. 1 u de huevo
  4. 250 g de harina

Para el relleno

  1. 3 u de huevos
  2. 100 g de azúcar
  3. 100 g de garrapiñadas
  4. 500 g de cerezas

La combinación de la acidez de la fruta con la masa dulce y crocante vuelve a esta tarta en un clásico irresistible

Preparación

Para la masa

  1. Procesar la manteca pomada junto con el azúcar y el huevo.
  2. Agregar la harina, mezclar sin amasar demasiado, enfilmar y llevar 20 minutos a heladera.
  3. Pasado el tiempo, estirar la masa hasta poder cubrir un molde redondo desmontable de 24 cm enharinado y enmantecado. Devolver a la heladera.

Para el relleno

  1. Separar las yemas y las claras de los huevos.
  2. Batir las yemas con la mitad del azúcar y agregar las garrapiñadas picadas.
  3. Batir las claras a punto nieve junto con el resto del azúcar.

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