Keppe de Diana Boudourian
Fácil
Fácil

Pastel de keppe

Por Diana Boudourian

Un plato clásico y generoso de la cocina armenia -a base de carne picada, trigo, especias y nueces- que es fácil de preparar y queda súper sabroso ¡rendidor!

PORCIONES
4

Ingredientes

Para la carne

  1. 350 g de carne picada
  2. 350 g de trigo burgol extrafino
  3. manteca c/n
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. pimentón dulce a gusto
  7. agua c/n
  8. pimienta de jamaica a gusto

Para el relleno

  1. 350 g de carne picada
  2. 500 g de cebolla
  3. 2 cdas. de aceite de oliva
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. pimienta de jamaica a gusto
  7. 3 cdas. de perejil
  8. 3 cdas. de nueces picadas
  9. manteca clarificada c/n

Un plato clásico y generoso de la cocina armenia -a base de carne picada, trigo, especias y nueces- que es fácil de preparar y queda súper sabroso ¡rendidor!

Preparación

Para la carne

  1. Mezclar la carne picada junto con el trigo burgol y los condimentos. Añadir un poco de agua bien fría y amasar hasta integrar.
  2. Enmantecar un molde redondo. Tomar la mitad de la masa con las manos humedecidas y cubrir la base del molde.

Para el relleno

  1. Dorar la carne picada en una olla a fuego fuerte junto con la cebolla picada, el aceite de oliva, la sal y las pimientas. Una vez bien cocida, retirar y dejar enfriar.
  2. En el molde, colocar la carne picada cocida sobre la base de carne y trigo y espolvorear con el perejil y las nueces picadas.
  3. Cubrir con el resto de la mezcla de carne y trigo, pintar la superficie con manteca clarificada y cortar en porciones antes de hornear.

*Diana Boudourian, la autora de esta receta, es especialista en cocina armenia.

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