Un plato clásico y generoso de la cocina armenia -a base de carne picada, trigo, especias y nueces- que es fácil de preparar y queda súper sabroso ¡rendidor!
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para la carne
350 g de carne picada
350 g de trigo burgol extrafino
manteca c/n
sal a gusto
pimienta negra a gusto
pimentón dulce a gusto
agua c/n
pimienta de jamaica a gusto
Para el relleno
350 g de carne picada
500 g de cebolla
2 cdas. de aceite de oliva
sal a gusto
pimienta negra a gusto
pimienta de jamaica a gusto
3 cdas. de perejil
3 cdas. de nueces picadas
manteca clarificada c/n
Un plato clásico y generoso de la cocina armenia -a base de carne picada, trigo, especias y nueces- que es fácil de preparar y queda súper sabroso ¡rendidor!
Preparación
Para la carne
Mezclar la carne picada junto con el trigo burgol y los condimentos. Añadir un poco de agua bien fría y amasar hasta integrar.
Enmantecar un molde redondo. Tomar la mitad de la masa con las manos humedecidas y cubrir la base del molde.
Para el relleno
Dorar la carne picada en una olla a fuego fuerte junto con la cebolla picada, el aceite de oliva, la sal y las pimientas. Una vez bien cocida, retirar y dejar enfriar.
En el molde, colocar la carne picada cocida sobre la base de carne y trigo y espolvorear con el perejil y las nueces picadas.
Cubrir con el resto de la mezcla de carne y trigo, pintar la superficie con manteca clarificada y cortar en porciones antes de hornear.
*Diana Boudourian, la autora de esta receta, es especialista en cocina armenia.
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