Pastel de lentejas
Vegetariana
Vegetariana

Pastel de lentejas

Por Lic. Florencia Casalis


A base de legumbres y verdura salteada, es una alternativa vegetariana al clásico plato familiar; ¡queda riquísimo!

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 5 papas
  2. agua c/n
  3. 2 cdas. de leche descremada
  4. sal a gusto
  5. 2 dientes de ajo
  6. 2 cebollas
  7. 1/2 morrón rojo
  8. 1 cda. de aceite
  9. 1 zanahoria
  10. 2 latas de lentejas
  11. 1/2 lata de salsa de tomate
  12. 2 tomates
  13. pimienta a gusto
  14. pimentón a gusto
  15. comino a gusto
  16. ajo en polvo a gusto
  17. queso fresco a gusto
  18. aceitunas a gusto

A base de legumbres y verdura salteada, es una alternativa vegetariana al clásico plato familiar; ¡queda riquísimo!

Preparación

  1. Pelar y cortar las papas en rodajas gruesas. Hervir en una cacerola con abundante agua hasta que estén blandas. Colar y hacer un puré con las papas y la leche descremada (o misma cantidad de agua). Salar.
  2. Picar el ajo y cortar la cebolla y el morrón en cubos pequeños. Saltear en una sartén pincelada con aceite.
  3. Rallar la zanahoria e incorporar a la sartén junto con las lentejas escurridas. Añadir la salsa de tomate y los tomates cortados en cubos pequeños, condimentar y dejar que se cocine todo junto unos minutos más.

Suscribite para ver la receta completa

Además podrás armar tu recetario y lista de compras, acceder a Masterclass y guías de cocina.