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Pastel de papa al horno de barro

Por Adrián David Euler

Un clásico que nunca falla: combina puré cremoso, carne tierna y quesos fundidos; ideal para disfrutar en familia y ofrecer sabores reconfortantes a la mesa

PORCIONES
5

Ingredientes

Para el puré

  1. 1 kg de papa
  2. 200 g de manteca
  3. 2 ramitas de romero
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. nuez moscada a gusto
  7. 250 ml de leche

Para el relleno

  1. 1 kg de roastbeef
  2. 2 u de cebollas
  3. 1 u de morrón rojo
  4. 1 u de morrón verde
  5. 500 g de zanahoria
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto
  8. 1 cdta. de pimentón ahumado
  9. 1 cdta. de comino
  10. 1 cdta. de ají molido
  11. 250 ml de vino malbec
  12. 250 ml de caldo de verduras
  13. aceite de oliva c/n
  14. 150 g de panceta ahumada
  15. 150 g de queso tybo
  16. 100 g de provolone
  17. perejil a gusto

Un clásico que nunca falla: combina puré cremoso, carne tierna y quesos fundidos; ideal para disfrutar en familia y ofrecer sabores reconfortantes a la mesa

Preparación

Para el puré

  1. Enmantecar una placa para horno y colocar las papas peladas y cortadas en cubos.
  2. Agregar 100g de la manteca cortada en trozos, el romero, sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Mezclar bien, cubrir la placa con papel aluminio y hornear a 220°C hasta que las papas estén bien tiernas.

Para el relleno

  1. Colocar la carne entera en una placa para horno honda y añadir una cebolla, medio morrón rojo, medio morrón verde y la zanahoria, todo cortado en trozos irregulares.
  2. Agregar los condimentos, el vino tinto y el caldo de verduras y cubrir con papel aluminio.
  3. Hornear por 3 horas a 250°C o hasta que la carne esté bien tierna.

*Adrián David Euler, el autor de esta receta, es chef de La Capitana, Bodegón y Vermutería.

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