Pastel de papas

Pastel de papa

Por Ana D'Onofrio

Con el toque dulce que le dan las pasas de uva y el azúcar, esta versión es un clásico que nunca pasa de moda; para servir en el centro de la mesa y disfrutar en familia

PORCIONES
8

Ingredientes

  1. 1 kg de papas
  2. 2 cdas. de manteca
  3. sal gruesa a gusto
  4. pimienta a gusto
  5. nuez moscada a gusto
  6. 100 g de queso rallado
  7. 4 u de huevos
  8. crema de leche c/n
  9. aceite c/n
  10. 500 g de cebollas
  11. 1 u de morrón rojo
  12. 750 g de carne picada
  13. 120 g de pasas de uva
  14. 1 cda. de harina
  15. comino a gusto
  16. 1 cda. de pimentón dulce
  17. 120 g de aceitunas verdes descarozadas
  18. 1 u de lata de puré de tomate
  19. 1 cda. de azúcar

Con el toque dulce que le dan las pasas de uva y el azúcar, esta versión es un clásico que nunca pasa de moda; para servir en el centro de la mesa y disfrutar en familia

Preparación

  1. Pelar y hervir las papas con 1 cda. de sal gruesa. Colar y pisar con la manteca. Agregar sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado. Integrar todo, añadir 1 huevo y la crema. Reservar.
  2. Cortar las cebollas y rehogar en sartén pincelada con aceite y un poco de sal para que sude.
  3. Incorporar el morrón cortado en concassé (pequeños dados de 0,5 cm), la carne picada y las pasas de uva. Cocinar por 10 minutos.