Pastelitos de batata y chocolate

Pastelitos de batata, chocolate y tomillo

Por Germán Ruberto

Crujientes por fuera, con un corazón dulce y especiado, sale una versión del clásico bocadito de las fiestas patrias en clave original

PORCIONES
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Ingredientes

Para la masa

  1. 1 kg de harina 000
  2. 30 g de azúcar
  3. 20 g de sal
  4. 50 g de manteca
  5. 500 ml de agua

Para hojaldrar

  1. manteca c/n
  2. almidón de maíz c/n

Para el armado

  1. 100 g de chocolate amargo
  2. 500 g de dulce de batata
  3. 2 kg de grasa bovina

Para el almíbar

  1. 500 ml de agua
  2. 500 g de azúcar
  3. tomillo c/n
  4. 1 u de anís estrellado
  5. 1 cdta. de extracto de vainilla

Crujientes por fuera, con un corazón dulce y especiado, sale una versión del clásico bocadito de las fiestas patrias en clave original

Preparación

Para la masa

  1. Hacer una corona con la harina y agregar todos los ingredientes en el centro -excepto el agua-.
  2. Añadir el agua poco a poco e ir formando una masa con las manos del centro hacia afuera.
  3. Una vez que no quede líquido suelto, amasar muy bien hasta obtener un bollo liso.

Para hojaldrar

  1. Estirar la masa a 1 cm de espesor y pincelar con manteca derretida, luego espolvorear con almidón y plegar dando una vuelta simple. Llevar la masa a la heladera por 15 minutos.
  2. Pasado el tiempo, volver a estirar la masa a 1 cm y hacer otra vuelta simple. Repetir esta operación un total de 3 veces.
  3. Estirar la masa a 0,5 cm de espesor y cortar cuadrados de 10 cm x 10 cm.

Para el almíbar

  1. Llevar todos los ingredientes al fuego y calentar hasta formar el almíbar.
  2. Bañar los pastelitos calientes con el almíbar y servir.

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