Crujientes por fuera, con un corazón dulce y especiado, sale una versión del clásico bocadito de las fiestas patrias en clave original
PORCIONES
-24+
Ingredientes
Para la masa
1 kg de harina 000
30 g de azúcar
20 g de sal
50 g de manteca
500 ml de agua
Para hojaldrar
manteca c/n
almidón de maíz c/n
Para el armado
100 g de chocolate amargo
500 g de dulce de batata
2 kg de grasa bovina
Para el almíbar
500 ml de agua
500 g de azúcar
tomillo c/n
1 u de anís estrellado
1 cdta. de extracto de vainilla
Crujientes por fuera, con un corazón dulce y especiado, sale una versión del clásico bocadito de las fiestas patrias en clave original
Preparación
Para la masa
Hacer una corona con la harina y agregar todos los ingredientes en el centro -excepto el agua-.
Añadir el agua poco a poco e ir formando una masa con las manos del centro hacia afuera.
Una vez que no quede líquido suelto, amasar muy bien hasta obtener un bollo liso.
Para hojaldrar
Estirar la masa a 1 cm de espesor y pincelar con manteca derretida, luego espolvorear con almidón y plegar dando una vuelta simple. Llevar la masa a la heladera por 15 minutos.
Pasado el tiempo, volver a estirar la masa a 1 cm y hacer otra vuelta simple. Repetir esta operación un total de 3 veces.
Estirar la masa a 0,5 cm de espesor y cortar cuadrados de 10 cm x 10 cm.
Para el almíbar
Llevar todos los ingredientes al fuego y calentar hasta formar el almíbar.
Bañar los pastelitos calientes con el almíbar y servir.
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