Esta es la receta original de María Adela Baldi, cocinera pionera en la televisión argentina, mejor conocida como “Mamina”, que los preparaba con un baño de almíbar y freía en grasa, ¡todo un legado para saborear!
PORCIONES
-12+
Ingredientes
Para los pastelitos
500 g de harina 0000
2 cdtas. de polvo de hornear
1 cdta. de sal
150 g de margarina
240 ml de agua
500 g de dulce de membrillo
grasa vacuna c/n
grageas de colores c/n
Para el almíbar
200 g de azúcar
200 ml de agua
Esta es la receta original de María Adela Baldi, cocinera pionera en la televisión argentina, mejor conocida como “Mamina”, que los preparaba con un baño de almíbar y freía en grasa, ¡todo un legado para saborear!
Preparación
Tamizar la harina, el polvo para hornear y la sal y colocar sobre la mesada de la cocina formando una corona.
En el centro colocar 100 g de margarina blanda y el agua. Con los dedos ir tomando la masa mezclando los ingredientes del centro y luego, poco a poco, agregar la harina.
Trabajar la masa con las manos hasta que quede lisa y se despegue fácilmente de la mesa.
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