Pastelitos criollos con granas y azúcar
Vegetariana
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Pastelitos de membrillo fritos en grasa

Esta es la receta original de María Adela Baldi, cocinera pionera en la televisión argentina, mejor conocida como “Mamina”, que los preparaba con un baño de almíbar y freía en grasa, ¡todo un legado para saborear!

PORCIONES
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Ingredientes

Para los pastelitos

  1. 500 g de harina 0000
  2. 2 cdtas. de polvo de hornear
  3. 1 cdta. de sal
  4. 150 g de margarina
  5. 240 ml de agua
  6. 500 g de dulce de membrillo
  7. grasa vacuna c/n
  8. grageas de colores c/n

Para el almíbar

  1. 200 g de azúcar
  2. 200 ml de agua

Esta es la receta original de María Adela Baldi, cocinera pionera en la televisión argentina, mejor conocida como “Mamina”, que los preparaba con un baño de almíbar y freía en grasa, ¡todo un legado para saborear!

Preparación

  1. Tamizar la harina, el polvo para hornear y la sal y colocar sobre la mesada de la cocina formando una corona.
  2. En el centro colocar 100 g de margarina blanda y el agua. Con los dedos ir tomando la masa mezclando los ingredientes del centro y luego, poco a poco, agregar la harina.
  3. Trabajar la masa con las manos hasta que quede lisa y se despegue fácilmente de la mesa.

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