Pastelitos de Ximena Sáenz

Pastelitos de membrillo fritos en aceite

Por Ximena Sáenz

Con masa casera y bien dorados, estos bocaditos dulces típicos de las fiestas patrias se pueden hacer en casa y disfrutar cualquier tarde con la familia y amigos ¡riquísimos!

PORCIONES
15

Ingredientes

Para la masa

  1. 500 g de harina 0000
  2. 100 g de manteca
  3. 250 ml de agua
  4. 1 pizca de sal
  5. 1 cdta. de jugo de limón
  6. margarina c/n
  7. almidón de maíz c/n

Para el relleno

  1. 250 g de dulce de membrillo

Para la fritura

  1. aceite de girasol c/n

Para el almíbar

  1. 500 ml de agua
  2. 300 g de azúcar

Con masa casera y bien dorados, estos bocaditos dulces típicos de las fiestas patrias se pueden hacer en casa y disfrutar cualquier tarde con la familia y amigos ¡riquísimos!

Preparación

Para la masa

  1. Arenar la harina con la manteca fría cortada en cubos. Incorporar el agua con la sal y el jugo de limón. Unir sin amasar demasiado. Dejar descansar 30 minutos.
  2. Pasar la masa por la máquina de pastas hasta obtener una tira larga y fina.
  3. Untar la masa con margarina pomada y espolvorear con almidón de maíz. Enrollar como pionono.

Para el relleno

  1. Colocar un cubito de dulce de membrillo en el centro de un cuadrado de masa. Cubrir con otro cuadrado girado 45°, formando una estrella.
  2. Presionar bien los bordes alrededor del dulce para sellar bien el relleno.

Para la fritura

  1. Calentar dos ollas de aceite, una a fuego bajo y la otra a fuego alto (sin que se queme el aceite). Primero, freír los pastelitos primero en aceite a baja temperatura y moverlos con dos tenedores para que las capas se abran bien.
  2. Luego, pasarlos a la olla con el aceite a alta temperatura y cocinar hasta que estén dorados y crocantes.

Para el almíbar

  1. En una sartén caliente, mezclar el agua con el azúcar y dejar cocinar sin remover durante cinco minutos a fuego medio hasta formar un almíbar.
  2. Pincelar los pastelitos calientes con el almíbar.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.