Con masa casera y bien dorados, estos bocaditos dulces típicos de las fiestas patrias se pueden hacer en casa y disfrutar cualquier tarde con la familia y amigos ¡riquísimos!
PORCIONES
-15+
Ingredientes
Para la masa
500 g de harina 0000
100 g de manteca
250 ml de agua
1 pizca de sal
1 cdta. de jugo de limón
margarina c/n
almidón de maíz c/n
Para el relleno
250 g de dulce de membrillo
Para la fritura
aceite de girasol c/n
Para el almíbar
500 ml de agua
300 g de azúcar
Con masa casera y bien dorados, estos bocaditos dulces típicos de las fiestas patrias se pueden hacer en casa y disfrutar cualquier tarde con la familia y amigos ¡riquísimos!
Preparación
Para la masa
Arenar la harina con la manteca fría cortada en cubos. Incorporar el agua con la sal y el jugo de limón. Unir sin amasar demasiado. Dejar descansar 30 minutos.
Pasar la masa por la máquina de pastas hasta obtener una tira larga y fina.
Untar la masa con margarina pomada y espolvorear con almidón de maíz. Enrollar como pionono.
Para el relleno
Colocar un cubito de dulce de membrillo en el centro de un cuadrado de masa. Cubrir con otro cuadrado girado 45°, formando una estrella.
Presionar bien los bordes alrededor del dulce para sellar bien el relleno.
Para la fritura
Calentar dos ollas de aceite, una a fuego bajo y la otra a fuego alto (sin que se queme el aceite). Primero, freír los pastelitos primero en aceite a baja temperatura y moverlos con dos tenedores para que las capas se abran bien.
Luego, pasarlos a la olla con el aceite a alta temperatura y cocinar hasta que estén dorados y crocantes.
Para el almíbar
En una sartén caliente, mezclar el agua con el azúcar y dejar cocinar sin remover durante cinco minutos a fuego medio hasta formar un almíbar.
Pincelar los pastelitos calientes con el almíbar.
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