El chef rosarino Lucio Marini propone su receta casera de este clásico de la cocina argentina; para comerlos en el momento y celebrar con un ¡viva la patria!
PORCIONES: 8
Ingredientes
250 g de harina 0000
1/2 cdta. de sal
120 g de manteca
240 ml de agua
aceite de girasol c/n
200 g de dulce de membrillo
El chef rosarino Lucio Marini propone su receta casera de este clásico de la cocina argentina; para comerlos en el momento y celebrar con un ¡viva la patria!
Preparación
Hacer una corona con la harina en la mesada, espolvorear la sal sobre la harina y en el centro colocar la manteca fría cortada en dados. Trabajar con cornet o con la mano sin amasar, hasta integrar bien agregando de a poco el agua. Estirar con palote para formar un rectángulo sobre la mesada con apenas un poquito de harina.
Dar una vuelta simple: llevar un tercio de la masa al centro y el tercio restante plegar sobre el doblez ya hecho. Girar la masa, volver a estirar (floreando la mesada con un poquito de harina) y volver a hacer una vuelta simple. Colocar sobre una placa y llevar a la heladera por 2 horas.
Estirar y doblar 2 veces más. Una vez lista, estirar y cortar cuadrados bien finitos.
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