Paté de berenjenas asadas con garbanzos y ensalada de choclo, cebolla colorada y cherry de Hugo Soca para Foodit
Vegana
Vegana

Paté de berenjenas y garbanzos

Por Hugo Soca

Se puede servir solo como dip o también puede ser la base cremosa de una ensalada y acompañar otros vegetales asados como un plato principal; ideal para servir al centro de la mesa y compartir en mesas festivas

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 2 u de berenjenas
  2. 200 g de garbanzos en lata
  3. tomillo a gusto
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. aceite de oliva c/n

Se puede servir solo como dip o también puede ser la base cremosa de una ensalada y acompañar otros vegetales asados como un plato principal; ideal para servir al centro de la mesa y compartir en mesas festivas

Preparación

  1. Pelar las berenjenas, cortar en mitades a lo largo, salpimentar y hornear en una bandeja aceitada a 180°C por 30 minutos o hasta que estén tiernas.
  2. En una licuadora, procesar las berenjenas junto con los garbanzos hasta obtener una textura bien cremosa. Añadir tomillo y rectificar de sal y pimienta.
  3. Servir en un bol y decorar con aceite de oliva por encima.